- 朝
- ケニアAA ムウィリア(深煎り) 焙煎後4日 深煎り30g
- コマンダンテ 28
- 湯温86℃ 330cc抽出 3:15
- ディープドリッパー 予熱
- 昼前
- コロンビア ナリーリョ 中煎り 焙煎12日後 30g
- コマンダンテ 28
- 湯温92℃ 360cc抽出 4:10
- COFIL フジセラミックフィルター 予熱・殺菌
※ちょっとセラミックフィルターの匂いが残ってる気がする。も少し入念に湯通し必要かも。
- 昼過ぎ
- ケニアAA ムウィリア(深煎り) 焙煎後4日 深煎り30g
- コマンダンテ 28
- 湯温沸騰直後 360cc抽出 3:00浸漬
- クレバードリッパー