- 朝
- MI CAFETO ブルーマウンテンシグニチャーブレンド (ジャマイカ ブルーマウンテン ジュニパーピーク農園 アラビカ種ティピカ ウォッシュト 50%、コロンビア ランチェリア農園 アラビカ種ティピカウォッシュト 50%) 中〜中深煎り 焙煎17日後 30g
- コマンダンテ 22
- ディープドリッパー
- 湯温86℃ 340cc抽出 4:00
※昨日のクレバードリッパーでも今日のディープドリッパーでも、コロンビアのせいなのかこないだのブレンドより酸味が強い気がする。焙煎度やフレーバーノートではこちらの方が酸味は少ないはずなのだけど。
- 夜
- ブラジル カフェドルチェ 深煎り 焙煎2日後 70g
- コマンダンテ 22
- 水出しボトル
- 常温 1リットル 浸漬10時間