2021-12-27 今日のコーヒー 朝 タンザニア キボーAA 中煎り 焙煎8日後 30g コマンダンテ 28 クレバードリッパー 沸騰直後注湯 470cc 粉投入後攪拌 フタなし 浸漬2:00 再攪拌後落とし切り 390cc抽出 計3:15 午前 エクアドル クルス・ロマ農園 ハニー製法 中深煎り 焙煎8日後 30g コマンダンテ 28 クレバードリッパー 沸騰直後注湯 470cc 粉投入後攪拌 フタなし 浸漬2:00 再攪拌後落とし切り 400cc抽出 計3:20 午後 ハワイ コナ ウォッシュト 中煎り 焙煎20日後 14g コマンダンテ 28 エアロプレス 蒸らし20cc 45秒 180cc注湯 浸漬2分後抽出