- 朝
- MI CAFETO ブルーマウンテンシグニチャーブレンド (ジャマイカ ブルーマウンテン ジュニパーピーク農園 アラビカ種ティピカ ウォッシュト 50%、パナマ コトワ農園 アラビカ種ティピカウォッシュト 50%) 中煎り 焙煎14日後 30g
- コマンダンテ 22
- 湯温86℃ 360cc抽出 4:30
- ディープドリッパー 予熱
- 昼前
- ブラジル カフェドルチェ 深煎り 焙煎11日後 30g
- コマンダンテ 22
- 湯温沸騰直後 160cc注湯 1:00浸漬 200gの氷で急冷
- エアロプレス
※コマンダンテの曳き目について、基準のポイントが違っていたので修正する。大体5
〜6クリック減る感じ
- 昼