今日のコーヒー

  • MI CAFETO ブルーマウンテンシグニチャブレンド (ジャマイカ ブルーマウンテン ジュニパーピーク農園 アラビカ種ティピカ ウォッシュト 50%、パナマ コトワ農園 アラビカ種ティピカウォッシュト 50%) 中煎り 焙煎14日後 30g
  • コマンダンテ 22
  • 湯温86℃ 360cc抽出 4:30
  • ディープドリッパー 予熱
大坊珈琲店のマニュアル

大坊珈琲店のマニュアル

  
  1. 昼前
  • ブラジル カフェドルチェ 深煎り 焙煎11日後 30g
  • コマンダンテ 22
  • 湯温沸騰直後 160cc注湯 1:00浸漬 200gの氷で急冷
  • エアロプレス

コマンダンテの曳き目について、基準のポイントが違っていたので修正する。大体5

〜6クリック減る感じ