2021-05-30 今日のコーヒー 朝 MI CAFETO ブルーマウンテンシグニチャーブレンド (ジャマイカ ブルーマウンテン ジュニパーピーク農園 アラビカ種ティピカ ウォッシュト 50%、パナマ コトワ農園 アラビカ種ティピカウォッシュト 50%) 中煎り 焙煎18日後 30g コマンダンテ 22 湯温86℃ 330cc抽出 4:30 ディープドリッパー 予熱 昼 ブラジル カフェドルチェ 深煎り 焙煎15日後 34g コマンダンテ 22 ディープドリッパー 湯温84℃ 氷200g +200cc抽出 3:00 コーヒーの科学 「おいしさ」はどこで生まれるのか (ブルーバックス) 作者:旦部 幸博 講談社 Amazon 午後 パナマ コトワ農園 ゲイシャ ナチュラル 浅煎り 焙煎23日後 11g コマンダンテ 22 エアロプレス 湯温沸騰直後 150cc注湯 2:00浸漬 130cc抽出