今日のコーヒー

  • ケニアAA ムウィリヤ 深煎り 焙煎3日後 30g
  • コマンダンテ 22
  • クレバードリッパー
  • 湯温沸騰直後 430cc注湯 3:45浸漬 350cc抽出

※入れるときにこぼしてしまって時間と量がブレた。そんなに不味いわけでは無いのだけど、なんかバランスが悪い

  1. 昼過ぎ
  • MI CAFETO ブルーマウンテンシグニチャブレンド (ジャマイカ ブルーマウンテン ジュニパーピーク農園 アラビカ種ティピカ ウォッシュト 50%、パナマ コトワ農園 アラビカ種ティピカウォッシュト 50%) 中煎り 焙煎18日後 40g
  • コマンダンテ 22
  • ディープドリッパー 予熱
  • 湯温86℃ 360cc抽出 4:30

こないだの

コーヒーに憑かれた男たち (中公文庫)

の続編って言っていいかも。面白かったけど、せっかく吉祥寺の学校に通っていながら、僕「もか」行ってないんだよなあ・・・ざんねん。